Sesión organizada por la Sección Cuarta: Salud Pública, Alimentación y Medio Ambiente, sobre: «EL MALBARATAMENT ALIMENTARI: UN TEMA CENTRAL EN L’AGENDA GLOBAL 2030”
El próximo día 16 de octubre, a las 18h 30 de la tarde, en el Salón de actas de esta Real Academia de Farmacia de Cataluña y organizada por la Sección Cuarta: Salud Pública, Alimentación y Medio Ambiente, se celebrará en Sesión Pública Extraordinaria, la conferencia titulada:
“EL MALBARATAMENT ALIMENTARI: UN TEMA CENTRAL EN L’AGENDA GLOBAL 2030”
Presentación y moderación:
Sra. Montserrat Rivero i Urgell, Académica Numeraria de la sección IV de la RAFC, Presidenta de la Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación (ACCA) y Directora del Centro de Estudios de los Bancos de Alimentos Catalanes.
Ponentes:
Sra. Montserrat Banqué i Moles. Sra. Montserrat Banqué y Moles. Médica. Especialista en Nutrición Clínica. Voluntaria de “Nutrició Sense Fronteres”.
“Com el malbaratament alimentari repercuteix en la nostra salut”
Sr. Eduard Arruga i Valeri. Economista, ex-Presidente del Banc dels Aliments de Barcelona (2014-2017). Vicepresidente de la Comissió d’Economia Agro-Alimentària del Col·legi d’Economistes de Catalunya.
“Estimació dels costos socials, econòmics i mediambientals del malbaratament d’aliments a Catalunya”
Sra. Glòria Cugat i Pujol. Subdirectora General de Transferència i Innovació Agroalimentària. Direcció General d’Empreses Agroalimentàries, Qualitat i Gastronomia. Departament d’agricultura, ramaderia, pesca i alimentació de la Generalitat de Catalunya.
“La prevenció de les pèrdues i el malbaratament alimentari a Catalunya: estratègia “Aprofitem els aliments”
Al final de la sesión habrá un turno abierto de preguntas.
El enlace de conexión al zoom: https://us06web.zoom.us/j/82092254538
El acto, también, se podrá seguir en directo por el canal YouTube de la página web de la academia: www.rafc.cat.